20.06.23

Gegrillte Hähnchenspieße mit Oliven und Zitronen
Liebe Leserin, lieber Leser,
passend zur Grillsaison habe ich mir für Sie ein leckeres und zugleich erfrischendes Grillrezept überlegt. Überraschen Sie Ihre Gäste mit dem etwas anderen Grillhähnchen.
Zutaten für 2 Personen | ||
400 g | Hähnchenbrust | |
150 g | Oliven ohne Stein (mit Kräutern oder mit Knoblauch, je nach Geschmack) | |
1 | Zitrone | |
4 EL | mildes Olivenöl, z. B. Iliana | |
2 | Knoblauchzehen | |
etwas | Oregano | |
etwas | Salz | |
etwas | Pfeffer | |
Zubereitung | ||
Schneiden Sie die Hähnchenbrust in Würfel und marinieren Sie diese mit Iliana Olivenöl, gepresstem Knoblauch, Oregano, Salz und Pfeffer. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Währenddessen die Zitrone in Scheiben schneiden, anschließend die Scheiben vierteln. Die marinierten Hähnchenwürfel abwechselnd mit Oliven und geviertelten Zitronenscheiben auf Spieße stecken und dann das Fleisch auf dem Grill gut durchgaren. Garnieren Sie Ihren Teller mit den restlichen Oliven und Zitronenscheiben. Hierzu passt, neben dem klassischen Baguette, ein Sommersalat mit Schafskäse, Artischockenherzen mit Knoblauch oder ein Nudelsalat mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen. Wir wünschen viel Spaß beim genießen! |