10.08.23
Leckerer mediterraner Nudelsalat
Zutaten für 2 Personen | ||
350 g | Nudeln nach Wahl | |
80 g | Oliven ohne Stein (mit Kräutern oder mit Knoblauch, je nach Geschmack) | |
100 g | Griechischer Schafskäse (mit Kräuter oder mit Knoblauch, je nach Geschmack | |
100 g | getrocknete Tomaten | |
30 g | Pinienkerne | |
etwas | mildes Olivenöl, z. B. Iliana | |
etwas | Oregano | |
etwas | Salz | |
etwas | Pfeffer | |
Zubereitung | ||
Die Nudeln nach dem Kochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Oliven, Tomaten und den Käse in mundgerechte Stücke schneiden – Marinaden in einer Schüssel vermengen. Die abgekühlten Nudeln mit den geschnittenen Zutaten vermengen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und mildem Olivenöl ggf. nachwürzen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. Die Pinienkerne kurz vor dem Servieren rösten und über den abgeschmeckten Nudelsalat geben. Wir wünschen viel Spaß beim Genießen! |