10.08.23

pasta-salad-1967501_1920

Leckerer mediterraner Nudelsalat

Zutaten für 2 Personen



350 g
Nudeln nach Wahl
80 g
Oliven ohne Stein (mit Kräutern oder mit Knoblauch, je nach Geschmack)
100 g
Griechischer Schafskäse (mit Kräuter oder mit Knoblauch, je nach Geschmack
100 g
getrocknete Tomaten
30 g
Pinienkerne
etwas
mildes Olivenöl, z. B. Iliana
etwas
Oregano
etwas
Salz
etwas
Pfeffer



Zubereitung



Die Nudeln nach dem Kochen und abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Oliven, Tomaten und den Käse in mundgerechte Stücke schneiden – Marinaden in einer Schüssel vermengen.

Die abgekühlten Nudeln mit den geschnittenen Zutaten vermengen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und mildem Olivenöl ggf. nachwürzen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Die Pinienkerne kurz vor dem Servieren rösten und über den abgeschmeckten Nudelsalat geben.

Wir wünschen viel Spaß beim Genießen!